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Rの法則!!バレンタイン女子必見!!友チョコ簡単チョコレートレシピ公開!! [お菓子]

今日のNHK番組、「Rの法則」で簡単チョコレートレシピ
やっていたので、おさらいとして乗っけてみました。

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もっと簡単にお店レベルのチョコレートを作れるレシピはこちら
http://kajikajikajikajikaji.com/tokusuruhito-chocofrench/



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今回のテーマはバレンタインに友チョコを上げる人のための
簡単かつ低予算なチョコレート作りという事でしたね。

ちなみに、10代女子の96%が友チョコを上げた事があるという
事で、男子の僕としては少々驚きです。

今までの人生、バレンタインチョコの思い出と言えば、母親
と妹からもらっていた、お情けチョコ(笑)ばかりですから・・・。

さて、そんな黒歴史は置いといて、早速レシピを公開していきます。


『本格トリュフ』

≪材料(40個分:予算約1280円)≫

・ビターチョコレート 260g

・ミルクチョコレート 225g

・生クリーム35% 145g

・ココアパウダー 20g

・粉砂糖 20g

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まず、チョコレートを湯煎で溶かします。

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その際に、気泡が入らないように図のようにヘラを
立ててかき混ぜるのがポイントらしいですね。

そして、生クリームを沸騰寸前まで温めます。
沸騰してしまうとダメみたいなので、沸騰ぎりぎりを
狙ってくださいね。

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温めた生クリームと溶かしたチョコレートを混ぜます。

混ぜ合わせたものを、冷凍庫で2時間ほど冷やします。

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固まったら、40個に分けるように切ります。

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切り分けたものを、丸めていきます。
その際に、手にココアパウダーと粉砂糖をくっつけながら丸めるのがコツ
らしいですね。

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丸めたものがこちらです。

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丸めたものに溶かしたチョコレートで包み、コーティングします。

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そして、ここでこいつの登場です。

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実際にスタジオで食べていましたが、本当においしそうでした。

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こんな超本格的で、お店顔負けのチョコレートが一人分たったの60円で作れちゃうので、
ぜひ皆さんもお試しくださいね~。



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